レンジで時短☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- 豚こま肉 120g
- こんにゃく 120g
- 人参 2分の1本
- 冷凍むき枝豆 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ4
- みりん 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎりあく抜きをする。
- 2 大根は1㎝幅のイチョウ切りにして、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて600wのレンジで4~5分程度加熱する。
- 3 人参は小さめの乱切りにして、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて600wのレンジで2分程度加熱する。
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4
鍋に大根・人参・こんにゃく・豚こま肉を入れてかさの半分程度水を加える。
めんつゆ・みりん・おろし生姜も加えて火にかける。 - 5 豚こま肉に火が通ったら冷凍むき枝豆も加え、時々かき混ぜながら煮る。
- 6 材料に火が通ったら、火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。
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- カテゴリ
- 大根の煮物
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響け響ちゃん2021/01/05 17:58レンジを上手く使うとお料理も楽チンですね!おいしかったです