レンジで時短☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

レンジで時短☆大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根と人参をレンジで加熱してから煮ることで調理時間を短くします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎりあく抜きをする。
  2. 2 大根は1㎝幅のイチョウ切りにして、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて600wのレンジで4~5分程度加熱する。
  3. 3 人参は小さめの乱切りにして、耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて600wのレンジで2分程度加熱する。
  4. 4 鍋に大根・人参・こんにゃく・豚こま肉を入れてかさの半分程度水を加える。
    めんつゆ・みりん・おろし生姜も加えて火にかける。
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら冷凍むき枝豆も加え、時々かき混ぜながら煮る。
  6. 6 材料に火が通ったら、火を止めて蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。

きっかけ

時間がなかったので。

  • レシピID:1190020092
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/01/05 17:58
    レンジで時短☆大根と豚肉の煮物
    レンジを上手く使うとお料理も楽チンですね!おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る