野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
野菜をたっぷりいれて栄養満点に!

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 40g
  • ピーマン 30g
  • 椎茸 30g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ボールに牛乳と溶き卵を入れてよく混ぜる。パン粉を加えて湿らせる。
    玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸はみじんぎりにする。
  2. 2 合い挽きミンチ、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸を加え塩胡椒して、よく練り混ぜる。4等分にして楕円形に形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて入れる。中火で両面に焼き色をつける。水を加えて蓋をし、やや弱火で蒸し焼きにする。水分がなくなれば完成。

きっかけ

栄養満点につくりました

  • レシピID:1190020018
  • 公開日:2019/10/25
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/10/26 18:59
    野菜たっぷりハンバーグ
    美味しくできました。ごちそうさま♪

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