野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボールに牛乳と溶き卵を入れてよく混ぜる。パン粉を加えて湿らせる。
玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸はみじんぎりにする。 - 2 合い挽きミンチ、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸を加え塩胡椒して、よく練り混ぜる。4等分にして楕円形に形を整える。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて入れる。中火で両面に焼き色をつける。水を加えて蓋をし、やや弱火で蒸し焼きにする。水分がなくなれば完成。
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- ハンバーグステーキ
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とぐち2019/10/26 18:59美味しくできました。ごちそうさま♪