ポークチャップ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切ります。
- 2 フライパンを熱して豚こま切れ肉を入れ塩胡椒をふり炒めます。両面焼けたら、ほんのりピンク色ぐらいで別皿に取り分けます。
-
3
まな板に広げて、細かく切ります。
※生肉を、まな板で切るのが苦手なので炒めてから切る秘策です(笑) - 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 3の豚こま切れ肉を入れて混ぜます。砂糖を加えて混ぜます。つぎに醤油を加えて混ぜながら炒めます。
- 6 キャベツを千切りにします。キャベツスライサーで簡単に大量の千切りができますよ。
- 7 ケチャップを加えて混ぜます。
- 8 器に炊き立てご飯、キャベツの千切り、ポークチャップを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
白ごはんが苦手な我が子に考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは細めのほうが食べやすいよ。豚肉は細かめでお年寄りから、子供まで幅広くスプーンで楽しめるように工夫しました。
- レシピID:1190020003
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません