ポークチャップ丼 レシピ・作り方

ポークチャップ丼
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
ポークチャップでご飯も進みますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ります。
  2. 2 フライパンを熱して豚こま切れ肉を入れ塩胡椒をふり炒めます。両面焼けたら、ほんのりピンク色ぐらいで別皿に取り分けます。
  3. 3 まな板に広げて、細かく切ります。
    ※生肉を、まな板で切るのが苦手なので炒めてから切る秘策です(笑)
  4. 4 玉ねぎを炒めます。
  5. 5 3の豚こま切れ肉を入れて混ぜます。砂糖を加えて混ぜます。つぎに醤油を加えて混ぜながら炒めます。
  6. 6 キャベツを千切りにします。キャベツスライサーで簡単に大量の千切りができますよ。
  7. 7 ケチャップを加えて混ぜます。
  8. 8 器に炊き立てご飯、キャベツの千切り、ポークチャップを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

白ごはんが苦手な我が子に考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは細めのほうが食べやすいよ。豚肉は細かめでお年寄りから、子供まで幅広くスプーンで楽しめるように工夫しました。

  • レシピID:1190020003
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(子供用)豚丼その他のどんぶりその他の豚肉
関連キーワード
簡単 ポークチョップ 子供が喜ぶ
料理名
ポークチョップ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る