作りおきにバッチリ!簡単きんぴらごぼう★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、もしくはせん切りにカット。にんじんは5cmにカット。
-
2
フライパンに炒め油をひき、ごぼう、にんじんを炒め、
和紙を破った「純だし」、砂糖、醤油を加えて水気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
つくりおきで簡単なきんぴらごぼうを食べたくなったので!
おいしくなるコツ
※柔らかいきんぴらごぼうが好きな方は料理酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにするのがおすすめです★ ※【純だし】は【やさしいふりだし】や市販の和風だしでも代用可能です
- レシピID:1190019997
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません