ゴボウの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは半分に切り皮をこすり落としボールに水を入れた中に入れてアクを抜く。
- 2 鍋に水を入れてゴボウを中火15煮る。楊枝等で柔らかくなったか確かめ柔らかければ顆粒本だし小さじ1を入れて更に5分煮る。
- 3 牛肉を4枚広げてゴボウを載せて巻いていく
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4
牛肉はしっかりと巻き揉むように馴染ませる。
ごま油小さじ1を引いた鍋を熱し牛肉を入れる。 - 5 落とし蓋を載せて安定させ、弱火15分焼きながらたまにひっくり返す。
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6
5の鍋に酒、砂糖、みりん、醤油を入れ弱火で20分煮る。
時々ひっくり返して全体を煮含める。 - 7 お好きな厚みで輪切りにして完成です。
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ラテアート212020/03/14 17:13ゴマ油でコク増し。ゆっくり煮含めて、しっかりと味が付いて美味しかったです。