プルンっ☆ぶどうのカルピスゼリー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ぶどうカルピス(お好きなカルピス可能) 150ml
- 水 250ml
- ぶどう(あれば) 12粒
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 ゼラチンと水を入れて、レンジで30秒あたためて溶かします。
- 2 1をボールに入れ、ぶどうカルピスを混ぜます。
- 3 ゼリーカップにぶどうを入れ、2を入れます。冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
-
4
プルプルに固まればお好みで、ぶどうを追加して完成です。
ぶどうは半分に切り種、皮を除くと食べやすいですよ。
きっかけ
ぶどうを、たくさん頂いたので子供達がすきなカルピスと、ぶどうで作ったのが、きっかけです。ぶどうジャム(別レシピ参照)を添えてもオシャレかもしれませんね♪
おいしくなるコツ
カルピス薄め好きさんはカルピスの量を減らしてね♪よく冷やすことが美味しさの秘訣です。
- レシピID:1190019852
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません