プルンっ☆ぶどうのカルピスゼリー♪ レシピ・作り方

プルンっ☆ぶどうのカルピスゼリー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
プルプルのゼリーです。

材料(6人分)

  • ぶどうカルピス(お好きなカルピス可能) 150ml
  • 250ml
  • ぶどう(あれば) 12粒
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 ゼラチンと水を入れて、レンジで30秒あたためて溶かします。
  2. 2 1をボールに入れ、ぶどうカルピスを混ぜます。
  3. 3 ゼリーカップにぶどうを入れ、2を入れます。冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  4. 4 プルプルに固まればお好みで、ぶどうを追加して完成です。
    ぶどうは半分に切り種、皮を除くと食べやすいですよ。

きっかけ

ぶどうを、たくさん頂いたので子供達がすきなカルピスと、ぶどうで作ったのが、きっかけです。ぶどうジャム(別レシピ参照)を添えてもオシャレかもしれませんね♪

おいしくなるコツ

カルピス薄め好きさんはカルピスの量を減らしてね♪よく冷やすことが美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1190019852
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう牛乳・乳飲料ゼリー
関連キーワード
カルピス おやつ 簡単 ゼリー
料理名
ゼリー
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る