分厚っ!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、砂糖を混ぜます。
- 2 次に牛乳を入れて混ぜます。白身をきるように。
-
3
3cmの厚さに食パンをきります。
一度に切らずに4片の各面から4分の1ぐらいを切る感じにすると、まっすぐ切りやすいです。 - 4 まっすぐ切れました。
- 5 井の字みたいに2cmぐらいの深さまで切り込みを入れ2の液をスプーンですくってかけます。3枚分卵液をかけたら、そっと切り込みを開きスプーンの先から流し込むようにかけます。
- 6 15分程置いて、染み込ませます。
- 7 フライパンを熱し、マーガリンを入れ溶けたら弱火でパンを焼きます。
- 8 こんがり焼けたら、ひっくり返します。
- 9 バットにグラニュー糖を入れ軽く横にふり平らにしたら、焼けたパンを入れます。両方ともにグラニュー糖をつけます。
- 10 グラニュー糖を付けたら、中火で軽く焼きます。
-
11
グラニュー糖が軽く溶けたら、完成です。
グラニュー糖をなくしてメープルシロップや、1cmの厚みでつくり生クリームを挟めば、スイーツサンド♪アレンジも楽しいよ。
きっかけ
分厚いフレンチトーストが食べたくて作ってみたのが、きっかけです。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を溶かす時、触らないようにすると表面がアメのようにカリッとします。
- レシピID:1190019807
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません