分厚っ!フレンチトースト レシピ・作り方

分厚っ!フレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
プリンみたいなフレンチトーストです♪

材料(3人分)

  • 3つ
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • バニラオイル(バニラエッセンス可能) 8滴
  • グラニュー糖(表面用) 適量

作り方

  1. 1 卵、砂糖を混ぜます。
  2. 2 次に牛乳を入れて混ぜます。白身をきるように。
  3. 3 3cmの厚さに食パンをきります。
    一度に切らずに4片の各面から4分の1ぐらいを切る感じにすると、まっすぐ切りやすいです。
  4. 4 まっすぐ切れました。
  5. 5 井の字みたいに2cmぐらいの深さまで切り込みを入れ2の液をスプーンですくってかけます。3枚分卵液をかけたら、そっと切り込みを開きスプーンの先から流し込むようにかけます。
  6. 6 15分程置いて、染み込ませます。
  7. 7 フライパンを熱し、マーガリンを入れ溶けたら弱火でパンを焼きます。
  8. 8 こんがり焼けたら、ひっくり返します。
  9. 9 バットにグラニュー糖を入れ軽く横にふり平らにしたら、焼けたパンを入れます。両方ともにグラニュー糖をつけます。
  10. 10 グラニュー糖を付けたら、中火で軽く焼きます。
  11. 11 グラニュー糖が軽く溶けたら、完成です。
    グラニュー糖をなくしてメープルシロップや、1cmの厚みでつくり生クリームを挟めば、スイーツサンド♪アレンジも楽しいよ。

きっかけ

分厚いフレンチトーストが食べたくて作ってみたのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を溶かす時、触らないようにすると表面がアメのようにカリッとします。

  • レシピID:1190019807
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
簡単 フレンチトースト 朝食 おやつ
料理名
フレンチトースト
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る