生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
影熊
影熊
生春巻きの皮の部分が柔らかく美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
    キャベツ、人参、大根は千切りにする。レタスは食べやすい大きさに手で千切る。
  2. 2 ライスペーパーに野菜とボイルエビを並べて、綺麗に巻く。
  3. 3 食べやすい大きさにカットして、彩りよく並べたら完成。

きっかけ

もちもちの食感が好きで作ってみました。

おいしくなるコツ

並び方と出来上がりを想像して作るとうまくいきます。

  • レシピID:1190019800
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る