茄子と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のにんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
旬の茄子をにんにく炒めでたっぷりいただきます。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚こま肉 200g
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 2分の1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は乱切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 茄子も乱切りにする。
    豚こま肉が大きかったら食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ソテーパンにサラダ油を入れ、豚こま肉・玉ねぎ・茄子を炒める。
  4. 4 火が通ってきたら人参を加え、おろしにんにく・焼肉のたれ・砂糖を加えて調味する。
  5. 5 蓋をして2~3分程度蒸し煮にて味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

茄子の美味しい季節なので。

  • レシピID:1190019752
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/19 23:11
    茄子と豚肉のにんにく炒め
    ご飯に合うおかずですね。おいしかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る