茄子と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
-
2
茄子も乱切りにする。
豚こま肉が大きかったら食べやすいサイズにカットする。 - 3 ソテーパンにサラダ油を入れ、豚こま肉・玉ねぎ・茄子を炒める。
- 4 火が通ってきたら人参を加え、おろしにんにく・焼肉のたれ・砂糖を加えて調味する。
- 5 蓋をして2~3分程度蒸し煮にて味を浸透させたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/03/19 23:11ご飯に合うおかずですね。おいしかったです、