レンジだけで出来るチーズポテト餅 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って濡れたままラップでゆったり包みレンジ500wで4,5分加熱する。(中まで火が通るように)
手で触れるまでそのまま冷ます。
冷めたらラップの上から手で皮をむく。 -
2
容器にじゃがいもを入れ、フォークなどでなるべく細かくつぶす。
片栗粉と水を加えなめらかにする。
塩とコショウを加える。 - 3 ラップの上などに2等分した生地を取り出し、4つ折りにしたスライスチーズを包む。
- 4 丸くしたのち、やや平らに形を整える。
-
5
皿の上に並べ、ふわりとラップをかける。
レンジ500wで4分加熱する。 -
6
熱いうちに、バター又はオリーブオイルを乗せて、
チーズがとろけている間にお召し上がり下さい。
きっかけ
フライパンでじゃがチーズを作ると、焼付けに時間がかかるので、暑い夏はレンジが一番だと思いました。
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーやバジルなどのせても良いですね。 チーズはカマンベールやモツァレラなどでも楽しめます。
- レシピID:1190019733
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません