冷凍しておく そぼろ丼のそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 300グラム
- 醤油 50CC
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ1
- インゲン 10本
作り方
-
1
インゲンは両端を切り落とし、半分に長さを切る。鍋で柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったらザルに取りタッパーに入れる。 -
2
鍋でひき肉を中火で炒める。
私はひき肉の油が出るので油はひきません。 -
3
ひき肉の色が変わったら醤油、酒、砂糖を入れる。10分位煮たら出来上がり。少し煮汁が残る位で良い。
タッパーに取る。 - 4 タッパーで冷凍し、食べる時は温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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温めるだけですぐ食べる事が出来る便利品。