冷凍しておく そぼろ丼のそぼろ レシピ・作り方

冷凍しておく そぼろ丼のそぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
mogu mogu優
mogu mogu優
冷凍しておくそぼろ丼のとインゲンです。
温めるだけですぐ食べる事が出来る便利品。

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 300グラム
  • 醤油 50CC
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ1
  • インゲン 10本

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落とし、半分に長さを切る。鍋で柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったらザルに取りタッパーに入れる。
  2. 2 鍋でひき肉を中火で炒める。
    私はひき肉の油が出るので油はひきません。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら醤油、酒、砂糖を入れる。10分位煮たら出来上がり。少し煮汁が残る位で良い。
    タッパーに取る。
  4. 4 タッパーで冷凍し、食べる時は温めてください。

きっかけ

冷凍しておくストックおかずを増やしたいと思っていました。

おいしくなるコツ

完全に煮詰めなくても大丈夫です。

  • レシピID:1190019691
  • 公開日:2019/07/20
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合い挽き肉
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