子供向けのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 炊いたご飯に酢、砂糖を合わせたものを混ぜ込み、冷まします。
- 2 人参を厚さ2mmの食べやすいサイズのお好みの形にカットし、別茹でして冷まします。
-
3
きゅうりを細切りにし、魚肉ソーセージを荒い微塵切りにします。
カニカマを細かく裂きます。 -
4
卵を割り、よく溶き、分量外の少々の砂糖と混ぜます。
フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ、中火で固まるまで焼きます。
取り出し、荒熱が取れたら細切りにし、錦糸卵を作ります。 - 5 1に魚肉ソーセージ、カニカマを混ぜ込み、器によそります。
- 6 5にきゅうり、卵、人参を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません