なすのてりやき レシピ・作り方

なすのてりやき
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
甘辛味がご飯にあいます

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ごま油 小さじ4
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子が食べやすい大きさに縦に切る。
    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒めてしんなりすれば、Aを加えて絡ませる。

きっかけ

お弁当にもオススメ

  • レシピID:1190019624
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る