ぶり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ご飯がすすむぶりの照り焼き

材料(2人分)

ぶり
2切れ
Aみりん
大さじ1
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ1
白ごま
適量
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩を振って10分おく。キッチンペーパーで水気を拭き取る。Aを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1のぶりを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で2分ほどやく。
  3. 3
    Aをかけて、中火で絡めて、白ごまをかけて完成

きっかけ

お弁当にもオススメ

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする