ぶり照り焼き レシピ・作り方

ぶり照り焼き
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
ご飯がすすむぶりの照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を振って10分おく。キッチンペーパーで水気を拭き取る。Aを合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のぶりを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で2分ほどやく。
  3. 3 Aをかけて、中火で絡めて、白ごまをかけて完成

きっかけ

お弁当にもオススメ

  • レシピID:1190019613
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る