ココナッツミルクで作る☆カレーシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークで穴をあけ食べやすい大きさにカットする。
ビニール袋に※の調味料と鶏むね肉を入れて少し揉んで冷蔵庫に入れておく。 -
2
人参とじゃがいもは乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 3 鍋に人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れ水を200㏄程度加え火にかける。
- 4 野菜がやわらかくなってきたら鶏むね肉をビニール袋から取り出して加える。さらにココナッツミルクを加えて弱火でかき混ぜながら煮込む。
- 5 カレー粉を加え塩で味を調えたら出来上がり。盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/10/12 15:35ココナッツミルクが入ると異国的なお味になりますね。甘いタイカレーのようなシチューでおいしかったです。