ココナッツミルクで作る☆カレーシチュー レシピ・作り方

ココナッツミルクで作る☆カレーシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
夏でも食べたくなるお味です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴をあけ食べやすい大きさにカットする。
    ビニール袋に※の調味料と鶏むね肉を入れて少し揉んで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 人参とじゃがいもは乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋に人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れ水を200㏄程度加え火にかける。
  4. 4 野菜がやわらかくなってきたら鶏むね肉をビニール袋から取り出して加える。さらにココナッツミルクを加えて弱火でかき混ぜながら煮込む。
  5. 5 カレー粉を加え塩で味を調えたら出来上がり。盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夏用のシチューを作ってみました。

  • レシピID:1190019609
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー鶏むね肉にんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/12 15:35
    ココナッツミルクで作る☆カレーシチュー
    ココナッツミルクが入ると異国的なお味になりますね。甘いタイカレーのようなシチューでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る