鯖の黒胡椒焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- さばフェーレ 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 バットに塩を振り、その上に鯖を並べておく。鯖の上にも塩を振って少し置いておく。
- 2 鯖から水分が出てきたらペーパータオルでおさえるようにして水分をとる。
- 3 ソテーパンにオリーブオイルを入れさばを皮を上向きにして並べ弱めの中火にかける。
- 4 焦げ目がついたら裏返して塩とブラックペッパーを振り、火が通るまで焼く。
関連情報
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- さば全般
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2020/09/13 18:50黒胡椒がきいていて、おいしいです。イタリア料理のようです。
臭みも気にならなくなります。