鯖の黒胡椒焼き レシピ・作り方

鯖の黒胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
スパイシーな焼き上がりです。
臭みも気にならなくなります。

材料(2人分)

  • さばフェーレ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 バットに塩を振り、その上に鯖を並べておく。鯖の上にも塩を振って少し置いておく。
  2. 2 鯖から水分が出てきたらペーパータオルでおさえるようにして水分をとる。
  3. 3 ソテーパンにオリーブオイルを入れさばを皮を上向きにして並べ弱めの中火にかける。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返して塩とブラックペッパーを振り、火が通るまで焼く。

きっかけ

鯖の塩焼きに飽きたので・・・。

  • レシピID:1190019598
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/13 18:50
    鯖の黒胡椒焼き
    黒胡椒がきいていて、おいしいです。イタリア料理のようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る