丸ごと冷凍で減塩☆きゅうりの塩揉み レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは綺麗に洗って水分をふき取りラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
- 2 自然解凍または流水解凍で半解凍にしてから輪切りにする。
- 3 さらに放置して解凍すると、水分が出て塩揉みをしたような状態になる。
- 4 水気を軽く絞ってお皿に盛り付け、塩を上からパラパラと振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/07 20:27美味しかったです(^o^)
解凍した状態を上手に使うと少ない塩で作ることができます。