丸ごと冷凍で減塩☆きゅうりの塩揉み レシピ・作り方

丸ごと冷凍で減塩☆きゅうりの塩揉み
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
特売でたくさん買ったきゅうりは丸ごと冷凍!
解凍した状態を上手に使うと少ない塩で作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは綺麗に洗って水分をふき取りラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
  2. 2 自然解凍または流水解凍で半解凍にしてから輪切りにする。
  3. 3 さらに放置して解凍すると、水分が出て塩揉みをしたような状態になる。
  4. 4 水気を軽く絞ってお皿に盛り付け、塩を上からパラパラと振りかけたら出来上がり。

きっかけ

キュウリが特売だったので。

  • レシピID:1190019597
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/07 20:27
    丸ごと冷凍で減塩☆きゅうりの塩揉み
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る