きしめんナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン・ピーマンはきしめんの幅に合わせてカットする。
玉ねぎは少し細めにカットする。 - 2 きしめんはハサミで袋に空気穴を開けて、500Wのレンジで2分間加熱する。
- 3 ソテーパンに玉ねぎ、ピーマン、ベーコンの順に広げてのせていき、最後にきしめんをのせる。水150cc程度をめんに振りかけて蓋をして火にかける。
-
4
きしめんが蒸されてきたら蓋を開けてめんをほぐすように炒める。
さらにケチャップと醤油を加えて水分を飛ばしながら炒める。 -
5
塩・こしょうで味を調え、水分が無くなったら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/09/15 19:46まるで、フィットチーネのようで、もちもちでおいしかったです。