シンプルな時短メニュー☆豆腐と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シンプルな味付けの簡単スピードメニューです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
300g
小松菜
200g
2個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ4分の1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分程度加熱して水切りをする。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに小松菜とオリーブオイルを入れ全体的にかき混ぜてから点火し炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら豆腐を手でちぎって加え、塩・コショウをする。
  4. 4
    卵を溶いて流し入れ、卵が少し固まってきたらざっくりかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

消費期限のせまったお豆腐の消費。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/14 18:42
このような猛暑だとシンプルな塩味あっさりいただけていいですね。おいしいです。
響け響ちゃん
2020/05/31 19:17
玉子と豆腐ふわふわにできました。シンプルな塩味もいいですね
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする