トマトとお豆のメキシカンスープ レシピ・作り方

トマトとお豆のメキシカンスープ
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
メキシカンソースを使って酸味と辛味を足してみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、ざく切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火で火をつけます。

    トマトを入れて1分炒めます。

    水、コンソメキューブ、サラダ豆、メキシカンソースを加えて3分程度煮たら出来上がりです♪

きっかけ

酸味があって辛いスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1190019404
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ5分以内の簡単料理豆スープ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る