隠し味プラスで 味玉(味付け卵)をもっと美味しく レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
半熟以上の好みの茹で加減でゆで卵を作っておく。
殻をむいて、味がよりしみこみやすくなるよう、爪楊枝で何箇所か刺す。 - 2 袋に卵と材料の◆を全て入れ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫へ。
-
3
丸一日つければ食べられ、つけ込み日から5日以内にお召し上がりください。
盛り付けたらつけ汁を少し上からかけてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ヘルムート 2019.11.08 15:37
作っていただき感激です!とても美味しそうな仕上がりですね。レポ有難う御座いました。^^