簡単 レンジで即席ザワークラウト風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れ、塩を振り
ラップをふわりとかけ、レンジ500wで3分加熱し、冷ましておく。 -
2
別の耐熱容器に酢と砂糖と水を入れ、レンジ500wで30秒加熱し、混ぜる。
手順1が冷めたら水気を絞り加える。 -
3
冷蔵庫で数時間冷やす。
上からブラックペッパーを振る。
消費期限は5日位を目処にお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/08/28 14:14ヘルムートさん、レンジでザワークラウト風のキャベツの和物を作りました♪とても簡単で、しかも爽やかな風味がとても美味しかったです。また作ってみますね❣️