お好み焼き♪たこ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 100g
- 卵 大1個
- 水 120cc
- キャベツ 3〜5枚
- タコ(茹でてある物) 70g
- 豚肉薄切り 70g
- 油 大さじ1
- ソース 大さじ1〜2
- マヨネーズ 適量
- 青のり 小さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れて泡立て器でダマが無くなるまで混ぜたら細切れにしたキャベツとタコを入れて混ぜます。
- 2 フライパンを中火で熱して油を入れたら(1)を入れて丸く広げます。
-
3
豚肉を広げて乗せます。
きつね色に焼けたらうら返します。
蓋をして火加減を弱めたら6分程度焼きます。 - 4 (3)にソースを塗って、マヨネーズをかけたら青のり、鰹節を散らして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい!と、食べてくれました♪