現在地
 > 
 > 
 > 

茄子と豚肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    2〜3本

  • 豚ロース肉薄切り

    200g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ4

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ2〜3

  • 鷹の爪の輪切り

    10枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と豚肉の南蛮漬け♪

晩御飯の1品に作りました^ - ^

作り方

  • 1

    鍋に砂糖、醤油、鷹の爪の輪切りを入れて中火で火をつけます。
    砂糖が溶けたら火を消して酢を混ぜて南蛮タレを作ります。

  • 2

    茄子のヘタを取り4当分に切ります。

    フライパンにごま油を入れて中火で火をつけたら茄子を入れます。

    焼き目がついたら蓋をして火加減を弱めて5分蒸し焼きにします。

  • 3

    茄子が焼けたら南蛮タレに漬けておきます。

  • 4

    豚肉に片栗粉を付けます。

    (2)で使用したフライパンに中火で火をつけて豚肉を並べます。

  • 5

    豚肉がカリッとするまで焼いたら器に入れて南蛮タレをかけて茄子を添えて出来上がりです♪

きっかけ

茄子が
特売で安かったので♪

レシピID: 1190019327

公開日:2019.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と豚肉の南蛮漬け♪のページ上部へ