がんもどきと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと干し椎茸の煮物
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
晩御飯の1品に^ - ^

材料(4人分)

  • 干し椎茸 8個
  • がんもどき 8個
  • ★干し椎茸の戻し汁 250cc
  • ★水 250cc
  • ★酒、醤油、みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 器に干し椎茸と水300cc(分量外)を入れて干し椎茸を戻します。(冷蔵庫に入れて一晩くらいで戻ります。)
  2. 2 鍋にがんもどきと干し椎茸、★の材料を入れて強火で火をつけます。
  3. 3 沸騰しそうになったら火加減を少し弱めます。
    汁気が少し残る程度まで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

干し椎茸を頂いたので♪

  • レシピID:1190019320
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物干し椎茸
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る