根菜と練り物の煮物 レシピ・作り方

根菜と練り物の煮物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
汁が残れば、他の冷蔵庫の残り物を追加しても美味しい!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • さつま揚げ 6枚
  • A水 500cc
  • Aだしの素 小さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ3
  • A酒 大さじ3
  • A醤油 大さじ4
  • 生姜千切り 1かけ分

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。さつま揚げは4等分に切る。
  2. 2 お鍋にAこ調味料を入れて、にたてば大根と人参をいれて蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3 さつま揚げと生姜をいれ、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

家で作って好評でした

  • レシピID:1190019127
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る