生姜であったか鍋焼うどん(^.^) レシピ・作り方

生姜であったか鍋焼うどん(^.^)
  • 約30分
オレガノミントス
オレガノミントス
寒い日はこれ(^-^)/

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一袋
  • 追いがつおつゆ 300cc
  • 鶏むね肉 50~80g
  • 白菜 一枚
  • 人参 彩り程度
  • 椎茸 1~2枚
  • ●斜め切りネギ 青い部分
  • ●揚げ玉 好みで
  • ●すりおろし生姜 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍しておく。鍋焼うどん用鍋に、表示通りに薄めた追い鰹つゆを入れ弱火であたためる。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさ、白菜は芯の部分は細切り葉はざく切り、椎茸はそぎ切り、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に②の材料を入れ火が通ったら、うどんを投入し好みの茹で加減にする。●を入れ、最後に卵を割り入れ蓋をして半熟になったら出来上がり。

きっかけ

寒い日に食べたくなって(^.^)

  • レシピID:1190019079
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん半熟卵白菜鶏むね肉煮込みうどん
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る