焼き長ネギのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは3cmくらいの長さに切る。耐熱容器にみりんを入れ、600wの電子レンジで20秒加熱し、アルコール分を飛ばす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、長ネギを弱めの中火で転がしながら焼き目を付ける。焼き目が付いたら弱火で蓋をして焼き、中まで火が通ったら火を止める。
- 3 平たい容器にアルコール分を飛ばしたみりんとポン酢を入れて混ぜ、そこに焼いた長ネギを入れて漬けておく。時々ひっくり返して30分くらいで出来上がりです。
きっかけ
焼いた長ネギが大好きなので、常備菜用にポン酢で漬けてみました。
おいしくなるコツ
長ネギの中まできちんと火を通してください。
- レシピID:1190019040
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- 料理名
- 焼き長ネギのポン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません