焼き長ネギのポン酢漬け レシピ・作り方

焼き長ネギのポン酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
焼いた長ネギが甘くてびっくりします。たくさん作って常備菜にも◎。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3cmくらいの長さに切る。耐熱容器にみりんを入れ、600wの電子レンジで20秒加熱し、アルコール分を飛ばす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、長ネギを弱めの中火で転がしながら焼き目を付ける。焼き目が付いたら弱火で蓋をして焼き、中まで火が通ったら火を止める。
  3. 3 平たい容器にアルコール分を飛ばしたみりんとポン酢を入れて混ぜ、そこに焼いた長ネギを入れて漬けておく。時々ひっくり返して30分くらいで出来上がりです。

きっかけ

焼いた長ネギが大好きなので、常備菜用にポン酢で漬けてみました。

おいしくなるコツ

長ネギの中まできちんと火を通してください。

  • レシピID:1190019040
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ポン酢
関連キーワード
簡単 節約 常備菜 ポン酢
料理名
焼き長ネギのポン酢漬け
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る