玉ねぎのみそ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、縦半分に切ってから繊維に沿って3mmの厚さでスライスする。
- 2 鍋にゴマ油を入れて熱し、玉ねぎを加えて弱火で炒める。しんなりとしてきたら塩と生姜チューブを加えてサッと混ぜて蓋をして5分くらい蒸し煮にする。
- 3 玉ねぎに火が通って透き通ってきたら、みそと砂糖を加えて混ぜる。また蓋をして火を止め、味が馴染んだら出来上がりです。器に盛って七味唐辛子を振ってお召し上がりください。
きっかけ
玉ねぎだけで一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろっと柔らかくなるまで加熱すると、驚くほど甘い玉ねぎになります。
- レシピID:1190019035
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのみそ蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません