ダイスチーズが最高!大豆のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆 15g
- プロセスチーズ(ダイス型) 5g
- きゅうり(2mm角) 10g
- ロースハム(2mm角) 10g
- マヨネーズ 8g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
大豆はボイルし、薄皮を取る!
※ボイルしてすぐに冷水に入れると薄皮が取れやすくなります! -
2
その他の食材は2mm角に切っておく!
※ハムは少し大きめでも問題ないです! - 3 食材が揃ったらマヨネーズと塩コショウで和える!
-
4
器に移して盛り付けると完成です♪
※冷やして食べると美味さ倍増です♪
きっかけ
マヨネーズ和えが好きで作ってみました♪ きゅうりの食感も楽しめます!
おいしくなるコツ
火を入れるのは大豆だけなのでとても簡単に出来ます! 時短料理に最適♪
- レシピID:1190019004
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません