筍と枝豆の煮物 レシピ・作り方
![筍と枝豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66644bd07a6ab8ed2e0432845725218e0a833b11.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ゆで筍 180g
- 冷凍むき枝豆 100g
- 豚こま肉 100g
- しめじ 1P
- 濃口醤油 大さじ1〜2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜2
作り方
- 1 ゆで筍は乱切りにする。豚こま肉は粗く刻む。しめじはほぐしておく。
-
2
鍋にゆで筍と豚こま肉を入れて、ひたひたに水を加える。
調味料も加えて蓋をして火にかける。 - 3 豚こま肉の色が変わってきたらほぐすようにかき混ぜ、冷凍むき枝豆としめじも加えて煮る。
- 4 煮汁が少なくなってきたら火を止め、蓋をしたまま少し置いて味を浸透させる。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません