鶏肉の塩焼き辛子醤油添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ビニール袋に入れて塩コショウを振り、手で揉んで10分くらい置いておく。
- 2 ①に片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を並べて中火でこんがりと焼き目が付くまで焼く。
- 3 片面が良い色に焼けたら上下をひっくり返して蓋をし、肉に火が通るまで焼いていく。火が通ったことを確認したら蓋をはずし、水分を飛ばすように焼く。
- 4 水分が飛んで表面がカリカリに焼けたら火を止め、皿に盛る。辛子醤油を添えて出来上がりです。
きっかけ
北海道では焼き鳥(豚串)に辛子をつけて食べることがあるので、もしかしたら合うんじゃないかな?と思い、おかず仕様に作ってみました。
おいしくなるコツ
余分な油が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取ってくださいね。
- レシピID:1190018816
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の塩焼き辛子醤油添え
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