豚肉とキャベツのみそ蒸し煮(レンジ使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉をビニール袋に入れ、●の調味料を加えて手で揉み込む。
- 2 深さのある耐熱容器にキャベツを入れ、上に豚肉を広げながらのせる。ふんわりとラップをかけて、600wの電子レンジで5分加熱する。
- 3 一度出してラップをはずし、豚肉の部分をひっくり返す(火の通りを良くするため)。もう一度ラップをかけて、さらに電子レンジで3分加熱する。
- 4 また出して、豚肉に火が通ったことを確認したら、今度はラップ無しで2分加熱する。全体を混ぜて、上からゴマ油を垂らして出来上がりです。
きっかけ
電子レンジでできるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ヤケドには十分お気を付けください。ご家庭の電子レンジによって加熱時間が変わるかもしれません。様子を見ながら調整してくださいね。
- レシピID:1190018807
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのみそ蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません