豚肉とキャベツのみそ蒸し煮(レンジ使用) レシピ・作り方

豚肉とキャベツのみそ蒸し煮(レンジ使用)
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
電子レンジを使います。豚肉とキャベツが良い味になってくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉をビニール袋に入れ、●の調味料を加えて手で揉み込む。
  2. 2 深さのある耐熱容器にキャベツを入れ、上に豚肉を広げながらのせる。ふんわりとラップをかけて、600wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 一度出してラップをはずし、豚肉の部分をひっくり返す(火の通りを良くするため)。もう一度ラップをかけて、さらに電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 また出して、豚肉に火が通ったことを確認したら、今度はラップ無しで2分加熱する。全体を混ぜて、上からゴマ油を垂らして出来上がりです。

きっかけ

電子レンジでできるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ヤケドには十分お気を付けください。ご家庭の電子レンジによって加熱時間が変わるかもしれません。様子を見ながら調整してくださいね。

  • レシピID:1190018807
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
時短 簡単 節約 電子レンジ
料理名
豚肉とキャベツのみそ蒸し煮
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る