ひじきとコーンのしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽ひじき(乾燥) 15g
- ホールコーン(缶) 100g
- にんにくチューブ 1cmくらい
- ゴマ油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 芽ひじきは水で戻しておく。コーンは水気を切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油とにんにくチューブを入れて弱火で火にかける。香りがしてきたら、水気を切ったひじきとコーンを加えて炒める。
- 3 酒・醤油・顆粒かつおだし・粗挽き黒胡椒を加え、水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ひじきが苦手な息子のためにコーンを入れてみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても良し。ご飯の上にのせて食べても良し。
- レシピID:1190018768
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとコーンのしっとりふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません