ひじきとコーンのしっとりふりかけ レシピ・作り方

ひじきとコーンのしっとりふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
栄養タップリで簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 15g
  • ホールコーン(缶) 100g
  • にんにくチューブ 1cmくらい
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻しておく。コーンは水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とにんにくチューブを入れて弱火で火にかける。香りがしてきたら、水気を切ったひじきとコーンを加えて炒める。
  3. 3 酒・醤油・顆粒かつおだし・粗挽き黒胡椒を加え、水分を飛ばすように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ひじきが苦手な息子のためにコーンを入れてみました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても良し。ご飯の上にのせて食べても良し。

  • レシピID:1190018768
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
時短 簡単 節約 ヘルシー
料理名
ひじきとコーンのしっとりふりかけ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る