鶏もも肉のウスターソース煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のウスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
余りがちなウスターソースを使って煮物にしました。ビックリするくらいご飯に合います。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500〜600g)
  • 塩コショウ 少々
  • ●ウスターソース 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。小さめのボウルに●の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を並べて火を点ける(焦げ付くようなら分量外のサラダ油をひく)。中火で焼き目が付くようにあまり触らずに焼いていく。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩コショウを振って、全体に焼き目がついたら混ぜておいた●の調味料を加えて煮る。
  4. 4 弱火で煮て、鶏肉に完全に火が通ったら火を強め、タレを煮絡めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残ったウスターソースの使い道に困り、煮てみたら美味しかったのでメモしました。

おいしくなるコツ

煮詰め具合はお好みでどうぞ。手羽先や手羽元でも美味しくできます。

  • レシピID:1190018750
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉に合うソース
関連キーワード
節約 ウスターソース 簡単 ご飯に合う
料理名
鶏もも肉のウスターソース煮
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る