鶏もも肉のウスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚(500〜600g)
- 塩コショウ 少々
- ●ウスターソース 大さじ4
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。小さめのボウルに●の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンに鶏もも肉を並べて火を点ける(焦げ付くようなら分量外のサラダ油をひく)。中火で焼き目が付くようにあまり触らずに焼いていく。
- 3 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩コショウを振って、全体に焼き目がついたら混ぜておいた●の調味料を加えて煮る。
- 4 弱火で煮て、鶏肉に完全に火が通ったら火を強め、タレを煮絡めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残ったウスターソースの使い道に困り、煮てみたら美味しかったのでメモしました。
おいしくなるコツ
煮詰め具合はお好みでどうぞ。手羽先や手羽元でも美味しくできます。
- レシピID:1190018750
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のウスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません