マヨ味噌豚玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmik
この味付けで色々炒められます。しめじやピーマンを入れても美味しいです。

材料(2人分人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク
1かけ
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ニンニクを擦っておく。食感を出したいときはスライスでも良い。
  2. 2
    食べやすい大きさに玉ねぎ、豚肉を切る。
  3. 3
    にんにくを炒めて香りが出たら、豚肉を炒め半分くらい火が通ったら玉ねぎも一緒に炒める。
  4. 4
    調味料を入れて馴染んだら、大葉を刻んで完成。

おいしくなるコツ

お酒はアルコールが蒸発するまでは火にかけてください。マヨネーズは油の代わりです。

きっかけ

味噌炒めをまろやかにしたくて、作りました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする