大根の大葉梅肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、縦に4等分したら2mmくらいにスライスし、ボウルに入れていく。塩を振り、軽く混ぜたら水分が出るまで置いておく。
- 2 大葉は千切りにする。梅干は種を取り、包丁で細かく叩く。別のボウルに大葉・梅干・麺つゆを入れてよく混ぜておく。
- 3 ②のボウルに大根の水気を絞って加える。よく和えたら出来上がりです。
きっかけ
お酒に合う野菜を使ったおつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
私は甘めの梅干が好きなのではちみつ梅干を使いましたが、お好きな梅干で作ってくださいね。
- レシピID:1190018597
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- 料理名
- 大根の大葉梅干和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません