アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸天とうずらの卵の冷やしうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
暑かったので冷やしうどんを作りました♪うずらの卵は貧血に良いと聞いたので入れてみました(*´ω`*)

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
舞茸
3分の1袋
うずらの卵
1〜3個
万能ねぎ
3本
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2と少し
適量
麺つゆ(ストレート)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でたら冷水で洗って器に入れます。

    万能ねぎは刻んでおきます。
  2. 2
    器に天ぷら粉と水を入れて混ぜたら舞茸につけて170度に熱した油で揚げます。
  3. 3
    うどんに麺つゆをかけて舞茸の天ぷら、うずらの卵、万能ねぎをのせて出来上がりです♪

きっかけ

暑かったので冷やしうどんを食べたくて★

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)まいたけぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする