舞茸天とうずらの卵の冷やしうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- 舞茸
- 3分の1袋
- うずらの卵
- 1〜3個
- 万能ねぎ
- 3本
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2と少し
- 油
- 適量
- 麺つゆ(ストレート)
- 150cc
作り方
-
- 1
- うどんを茹でたら冷水で洗って器に入れます。
万能ねぎは刻んでおきます。
-
- 2
- 器に天ぷら粉と水を入れて混ぜたら舞茸につけて170度に熱した油で揚げます。
-
- 3
- うどんに麺つゆをかけて舞茸の天ぷら、うずらの卵、万能ねぎをのせて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません