マッシュポテトのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 中3個(450gくらい)
- バター 30g
- パン粉 30g
- サラダ油 大さじ1
- とんかつソース お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて3cm角くらいの大きさに切り、水にさらす。水気を切って耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけ、600wの電子レンジで5分くらい、竹串がスッと刺さるまで加熱する。
- 2 柔らかくなったじゃがいもを熱いうちにフォークやマッシャーで潰し、バターを加えてよく混ぜる。
- 3 ボウルにパン粉とサラダ油を入れてよく混ぜておく。オーブントースターにも使える耐熱容器に②を入れ、平らにした上にパン粉とサラダ油を混ぜたものをかける。
- 4 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてたら出来上がりです。お好みでソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
メインになるおかずが無かったので、味がコロッケのようになれば良いなと思って作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにマッシュしてバターを混ぜてくださいね。
- レシピID:1190018519
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- 料理名
- マッシュポテトのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません