小松菜と豚ひき肉の焼きめし★ レシピ・作り方

小松菜と豚ひき肉の焼きめし★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
子供達に栄養たっぷりの小松菜を食べてほしくて作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しいと言ってもらえましたー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにキッチンバサミで小さく切った小松菜とごま油を入れて中火で火をつけます。

    30秒炒めたら溶いた卵を入れて卵が炒り卵になるまで炒めます。
  2. 2 (1)にご飯と焼肉のたれ大さじ1と味付き塩胡椒少々を入れます。

    全体に味が混ざるまで炒めたら器に入れます。
  3. 3 (2)を出したフライパンに豚ひき肉と焼肉のたれ大さじ1を入れて中火で火をつけます。

    豚ひき肉に火が通ったら(2)にのせて出来上がりです♪

きっかけ

子供達に小松菜を食べてほしくて★

  • レシピID:1190018303
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン焼肉のたれ豚ひき肉小松菜アレンジチャーハン
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る