小松菜と豚ひき肉の焼きめし★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにキッチンバサミで小さく切った小松菜とごま油を入れて中火で火をつけます。
30秒炒めたら溶いた卵を入れて卵が炒り卵になるまで炒めます。 -
2
(1)にご飯と焼肉のたれ大さじ1と味付き塩胡椒少々を入れます。
全体に味が混ざるまで炒めたら器に入れます。 -
3
(2)を出したフライパンに豚ひき肉と焼肉のたれ大さじ1を入れて中火で火をつけます。
豚ひき肉に火が通ったら(2)にのせて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)