揚げタケノコ レシピ・作り方

揚げタケノコ
  • 5分以内
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単すぎてごめんなさい。でも美味しいから食べてほしい!

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 1パック
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 タケノコの水煮はパックから出して、1cm幅くらいのくし切りにする。ビニール袋に薄力粉を入れて、切ったタケノコを加えてまぶす。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を入れて、①を揚げ焼きにする。カラリとキツネ色に揚がったら出来上がりです。お好みの塩を振ってお召し上がりください。

きっかけ

常備していたタケノコの水煮で一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

パックから出して切った後は、水気をそのままで薄力粉をまぶしてください。水分で粉がキレイに付きます。

  • レシピID:1190018275
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 時短 揚げ焼き おつまみ
料理名
揚げタケノコ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る