揚げタケノコ レシピ・作り方
![揚げタケノコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd907936a7ef3b9b4c1a0015bab5613a930919c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タケノコの水煮 1パック
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 タケノコの水煮はパックから出して、1cm幅くらいのくし切りにする。ビニール袋に薄力粉を入れて、切ったタケノコを加えてまぶす。
- 2 フライパンに多めのサラダ油を入れて、①を揚げ焼きにする。カラリとキツネ色に揚がったら出来上がりです。お好みの塩を振ってお召し上がりください。
きっかけ
常備していたタケノコの水煮で一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
パックから出して切った後は、水気をそのままで薄力粉をまぶしてください。水分で粉がキレイに付きます。
- レシピID:1190018275
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 揚げタケノコ
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません