鶏肉としめじのクリーム煮★ レシピ・作り方

鶏肉としめじのクリーム煮★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
材料を切ったら煮るだけ!!生クリームでコクが出るので、バターや小麦粉は使いません(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに1口サイズに切った鶏肉と石づきを取って割いたしめじを入れます。

    酒を回しかけて蓋をしたら中火で火をつけます。

    グツグツと煮えてきたら弱火にして6分蒸し焼きにします。
  2. 2 (1)に生クリーム、味付き塩胡椒、にんにくすりおろしを入れて火加減を強めます。

    生クリームがトロッとするまで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

生クリームが冷蔵庫に残っていたので★

  • レシピID:1190018266
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮しめじ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る