手羽先と新玉ねぎのグリーンカレー レシピ・作り方

手羽先と新玉ねぎのグリーンカレー
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
手羽先のダシが美味しい〜グリーンカレーを作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱したらオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎ、手羽先を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  2. 2 (1)に酒を入れて弱火にしたら蓋をして5分蒸し焼きにします。

    一度火を消して手羽先の身を骨からはがします。
    (面倒な場合ははがさなくてもokです)
  3. 3 (2)にグリーンカレーの素を入れて蓋をしたら弱火で火をつけます。

    時々混ぜながら15分〜20分煮て出来上がりです♪
  4. 4 グリーンカレーの素は業務用スーパー河内屋で買った物を使いました★

きっかけ

無性にグリーンカレーが食べたくなったので★

  • レシピID:1190018255
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイル新玉ねぎ手羽先
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る