手羽先と新玉ねぎのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱したらオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎ、手羽先を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
2
(1)に酒を入れて弱火にしたら蓋をして5分蒸し焼きにします。
一度火を消して手羽先の身を骨からはがします。
(面倒な場合ははがさなくてもokです) -
3
(2)にグリーンカレーの素を入れて蓋をしたら弱火で火をつけます。
時々混ぜながら15分〜20分煮て出来上がりです♪ - 4 グリーンカレーの素は業務用スーパー河内屋で買った物を使いました★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません