ビタミンCたっぷり!レタスとささみの蒸しサラダ★ レシピ・作り方
![ビタミンCたっぷり!レタスとささみの蒸しサラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/289c36ba491ca0bf99862b8bb0e76cf0006403c2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは茹でて食べやすい大きさに割いておきます。
-
2
レタスを2cm幅程度に細切りにしてラップでフンワリと包みます。
レンジ600wで15秒加熱したら上下をひっくり返して更に15秒加熱します。 -
3
器にレタスを入れてささみをのせます。
ポン酢とレモン汁を混ぜてかけたら出来上がりです♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁でビタミンCプラス減塩にもなります♪