ビタミンCたっぷり!レタスとささみの蒸しサラダ★ レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり!レタスとささみの蒸しサラダ★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
1日の栄養バランスを考えてタンパク質と食物繊維が不足していたので作りました(^_^)
レモン汁でビタミンCプラス減塩にもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは茹でて食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 レタスを2cm幅程度に細切りにしてラップでフンワリと包みます。

    レンジ600wで15秒加熱したら上下をひっくり返して更に15秒加熱します。
  3. 3 器にレタスを入れてささみをのせます。

    ポン酢とレモン汁を混ぜてかけたら出来上がりです♪

きっかけ

1日の栄養バランスを考えて★

  • レシピID:1190018208
  • 公開日:2018/04/27
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カテゴリ
お肉を使ったサラダささみポン酢レモンレタス
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