春キャベツとあさりの中華ミルクスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツ→ざく切りにします。
玉ねぎ→みじん切りにします。
ベーコン→食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンを中火で熱したらオリーブオイルと春キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。
-
3
(2)に砂抜きしたあさりと★の材料を入れます。
沸騰したら火加減を弱めて10分煮ます。
仕上げに味付き塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創味シャンタンがより美味しくしてくれます(^_^)