筍と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

筍と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼肉のたれで簡単に味付けした春の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍は細切りにする。小松菜はざく切りにする。豚こま肉が大きかったら食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を入れて火にかける。
    豚こま肉の脂が溶けて出てきたら炒め始める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら、筍を加えて焼肉のたれを大さじ1加えて炒める。
  4. 4 小松菜を加え少ししんなりしたら、残りの焼肉のたれ加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

筍を頂いたので。

  • レシピID:1190018136
  • 公開日:2018/04/10
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たけのこ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/04/10 20:23
    筍と小松菜の炒め物
    かんたんでおいしかったです。筍と小松菜シャキシャキですね。

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