春雨と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カット春雨は表示通りに戻す。
- 2 水菜はざく切りにして塩を2つまみ振り、しばらく置いてしんなりさせる。
- 3 ロースハムは千切りにする。
- 4 戻した春雨とロースハムを和え、そこに軽く水気を絞った水菜・マヨネーズ・塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 5 サラダ菜と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2018/10/12 20:29春雨って、マヨネーズと合うのですね。水菜とハムと相性もよく美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)