しらたきとツナの炒り煮 レシピ・作り方

しらたきとツナの炒り煮
  • 約10分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
さっと炒めて簡単に出来上がるつくりおきおかずです。

材料(4人分)

  • しらたき 230g
  • ノンオイルツナ 1缶
  • 大根の葉 50g
  • すき焼きのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さにカットして、さっと茹でてあく抜きをする。
  2. 2 大根の葉は小口切りにする。
  3. 3 鍋にしらたきとノンオイルツナ缶を汁ごと入れ、火にかける。
  4. 4 すき焼きのたれと水大さじ1を加え、大根の葉も加えて炒り煮にする。
  5. 5 サッと炒めたら、耐熱容器に移して出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が残っていても保存している間にしらたきに浸み込み美味しくなります。

  • レシピID:1190018095
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきお弁当のおかず全般ツナ缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る