しらたきとツナの炒り煮 レシピ・作り方
![しらたきとツナの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc10047a421c61210da2a7bec90663482604644d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しらたき 230g
- ノンオイルツナ 1缶
- 大根の葉 50g
- すき焼きのたれ 大さじ2
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さにカットして、さっと茹でてあく抜きをする。
- 2 大根の葉は小口切りにする。
- 3 鍋にしらたきとノンオイルツナ缶を汁ごと入れ、火にかける。
- 4 すき焼きのたれと水大さじ1を加え、大根の葉も加えて炒り煮にする。
- 5 サッと炒めたら、耐熱容器に移して出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が残っていても保存している間にしらたきに浸み込み美味しくなります。
- レシピID:1190018095
- 公開日:2018/03/28
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません